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ホームベーカリーの記録(ミニレシピつき)

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小さな発見をしつつ、国産小麦でさまざまな食パンを焼いています。サンドイッチのレシピも合わせてご紹介します🍞
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【ホームベーカリー】「天然酵母のドライイースト」って??とかち野酵母で焼いてみま…

こんにちは。EBN(栄養学)勉強中、ラクして美味しいものを食べたく頑張り中のシーニュと申しま…

【ホームベーカリー】レーズン食パン--アルコールなしで焼けるのは魅力

こんにちは。EBN(栄養学)勉強中、料理のらくちん化も黙々と進めておりますシーニュと申します…

【ホームベーカリー】甘くないココア食パンの可能性…ワインにも合うリストに追加です…

皆様こんにちは。ホットクックをより簡単に使おうと画策したり、 ホームベーカリーと格闘した…

【ホームベーカリー】ゆめちから全粒粉の魅力いっぱいのパン

シーニュと申します。いつもはホットクックと格闘したり、 ホームベーカリーとこれまた格闘し…

【ホームベーカリー】黒・白ごま食パンつくった(映えるトーストにも)

シャープのホットクックで簡単に料理レパートリーを増やそうとしたり、 ホームベーカリーで国…

【ホームベーカリー】パン・デピス風、スパイス食パンつくった

近所のパン屋さんにたまに並ぶことがあるお菓子の「パン・デピス」。 素朴なパウンドケーキの…

【ホームベーカリー】カカオニブ食パンつくった

ホットクックをより簡単に使おうと画策したり、 ホームベーカリーと格闘したりしております、シーニュと申します。 オットがカカオニブを通販サイトで沢山購入してくるのですが、大きな袋で買うと袋の底の方に粉々に砕けたニブがたまってきます。 このままヨーグルトにかけると残り物っぽく見えてテンションが上がらない。せっかくの高級食材、何とか美味しく食べきれる方法はないかと思い巡らせていました。 そこでパンに入れて焼いたら、甘くなくて、丁度いいパリパリ感に!これは抜群のおすすめでは?

【ホームベーカリー】盛夏…亜麻仁(アマニ)食パンつくった

毎日暑いですね。真夏にホームベーカリーでパンを焼くと、室温が高すぎて発酵がうまくいかない…

【ホームベーカリー】甘くない抹茶食パンつくった(後半なぜかピスタチオペーストの話…

栄養学やら、料理やら に日々奮闘したりしております、シーニュと申します。こんにちは。 今…