空とレモンスカッシュ → BBQで「パイの実」を炙ってみた2022夏

画像1 夏休み2022の写真を投稿していきます
画像2 しまなみ海道。サイクリングの聖地らしい。知らないで来た
画像3 カフェ
画像4 奥さまはアフォガード、友人はアイスコーヒー、私はハートランドビールを飲む。コーヒー、一杯づつ丁寧に淹れてくれていておいしかったみたい。海風が吹いていて爽快だった
画像5 ヤギもいた
画像6 宿。庭でBBQ
画像7 外で食べるとおいしいとみんなが言う
画像8 キャンプ好きの料理家・今井真実さんが”キャンプに行ったらいろんな食材やお菓子を炙って食べると楽しい。発見がある”と言っていたのを思い出し、さきいか(ソフト)とパイの実を炙ってみた。さきいかはちょっと目を離したすきに焦げた。10秒くらいの炙りがいいみたい…
画像9 今井さんにお勧めされた「炙りパイの実」。やってみました。たしかに。すごくおいしい。生地のサクサク感が増して、中のチョコは溶けて滑らかに
画像10 眺め最高の海。7月というのにクラゲが多発。娘がギャーギャー喚いていたけど…それも含めてただただ楽しかった。

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