空とレモンスカッシュ → BBQで「パイの実」を炙ってみた2022夏 63 荒木俊雅 / note inc. 2022年7月16日 18:05 夏休み2022の写真を投稿していきます しまなみ海道。サイクリングの聖地らしい。知らないで来た カフェ 奥さまはアフォガード、友人はアイスコーヒー、私はハートランドビールを飲む。コーヒー、一杯づつ丁寧に淹れてくれていておいしかったみたい。海風が吹いていて爽快だった ヤギもいた 宿。庭でBBQ 外で食べるとおいしいとみんなが言う キャンプ好きの料理家・今井真実さんが”キャンプに行ったらいろんな食材やお菓子を炙って食べると楽しい。発見がある”と言っていたのを思い出し、さきいか(ソフト)とパイの実を炙ってみた。さきいかはちょっと目を離したすきに焦げた。10秒くらいの炙りがいいみたい… 今井さんにお勧めされた「炙りパイの実」。やってみました。たしかに。すごくおいしい。生地のサクサク感が増して、中のチョコは溶けて滑らかに 眺め最高の海。7月というのにクラゲが多発。娘がギャーギャー喚いていたけど…それも含めてただただ楽しかった。 この記事が参加している募集 やってみた 36,352件 夏の思い出 26,211件 #やってみた #夏休み #夏の思い出 #キャンプの楽しみ方 63 noteのコンテンツ購入に充てさせていただきます。 記事をサポート