見出し画像

いつもより、ちょっとリッチなパン

サワードウ、基本カンパーニュしか焼いてないですが
たまに、たまに、食べたくなる他の味

甘いのとか、しょっぱいのとか

今日はわがやの甘いの代表と、しょっぱいの代表
をお披露目

①甘いの
Kanelbulle カネルブッレ

kanelbulle

シナモンにカルダモンをしっかり効かせて
生地には卵とバターで、コクだして


②しょっぱいの
Coupe au fromage

coupe au fromage

溶岩のような。
チーズは入れすぎると下からも流れ出てしまうので、
欲張りすぎないようにする。


③おまけ

pain aux fruits
fig, bluecheese, blackpepper, honey

ドライフルーツがあるときによく作るもの。


気温や湿度に合わせて
ベタっとしたら粉を足せばいいし、
カサっとしたら水を足せばいい

その日の湿度温度で、ドウの状態が変わるので
数字ばかりに捉われず、様子を見ています。


いつかレシピ、まとめたいなぁ、

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?