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医師のGW ご飯編②

GWの料理その2。
完全にアドリブです。その場の思い付きでやっています。
夏野菜が安くなっていたので、今回はズッキーニを使いました。

材料
・ささみ肉 適量
・ズッキーニ 1本
・チーズ 適当
・カレー粉 適当
・オリーブ油 適当(油ならなんでもOK)
・小麦粉 適当(片栗粉でもOK。というか揚げ物にできるならOK)
・お湯 適当


➀ズッキーニを中央で切り、それぞれ縦に4つ切りにする



②ズッキーニをお湯で1-2分茹でる



③縦割りにしたズッキーニの上にささみ肉を敷き、その上にもう一枚ズッキーニを乗せて挟む。今回はプレーン、チーズ入り、カレー粉入り、カレー粉+チーズで作りました。


④片栗粉を適度にまぶす。

⑤油をひいて揚げる。きつね色になればOK。


⑥ひっくり返してもう片面も揚げる。大量に油を用意できる方は、放り込めばOK。


残ったささみを一緒に揚げました。美味しい。

⑦食べる。

ズッキーニはゆでた方が生臭さがなくなるかと思いましたが、油に放り込めるのであれば不要かもしれませんね。

見栄えはアレですが、美味しければヨシ!


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