医師のGW ご飯編②
GWの料理その2。
完全にアドリブです。その場の思い付きでやっています。
夏野菜が安くなっていたので、今回はズッキーニを使いました。
材料
・ささみ肉 適量
・ズッキーニ 1本
・チーズ 適当
・カレー粉 適当
・オリーブ油 適当(油ならなんでもOK)
・小麦粉 適当(片栗粉でもOK。というか揚げ物にできるならOK)
・お湯 適当
➀ズッキーニを中央で切り、それぞれ縦に4つ切りにする
②ズッキーニをお湯で1-2分茹でる
③縦割りにしたズッキーニの上にささみ肉を敷き、その上にもう一枚ズッキーニを乗せて挟む。今回はプレーン、チーズ入り、カレー粉入り、カレー粉+チーズで作りました。
④片栗粉を適度にまぶす。
⑤油をひいて揚げる。きつね色になればOK。
⑥ひっくり返してもう片面も揚げる。大量に油を用意できる方は、放り込めばOK。
残ったささみを一緒に揚げました。美味しい。
⑦食べる。
ズッキーニはゆでた方が生臭さがなくなるかと思いましたが、油に放り込めるのであれば不要かもしれませんね。
見栄えはアレですが、美味しければヨシ!
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