何も鰻料理はうな重、ひつまぶしだけやないよって話
東中野駅徒歩数分、商店街にその店はあります。
うなぎの串焼き専門店、クリカラさん。
呑んだ帰りにふらっと立ち寄りテイクアウトでいただきました。
うなぎの串焼きをね。
うなぎの骨せんべいをバリバリゴリゴリと口にし、程よい塩みとカルシウム味をビールで存分に流し込みます。
「かぁああああああああ!?」
続いて本命の串焼きいきます。
肝の苦味をビールの苦みで浄化しつつ、他の串焼きも口へと入れます。
うなぎ特有の薫りを楽しみつつ、ビールをガブガブと飲み干し、こりゃ1缶じゃ足らんがなとプシュッと新たなビール缶のプルタブを起こす私。
なんでしょうね、うなぎってすごく高級感と庶民感が絶妙に折り重なってて良いですよね。
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