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【01 青山】 恋の無い愛、ゲランドの塩

年末になると、

さすがに人付き合いが多くなる。


煩わしさを余韻に、

いくつもの酒山を超えて

新年を迎える事に

何も感じなくなったのは

いつからだろう。



忘年会、

新年会、

そういったものから逃げるように、

見慣れた台所に立つ休日は楽しい。


今日も変わらない休日の始まり、

Arte Legnoのまな板に乗せた

ローストビーフを薄く切り、

ゆで卵にゲランドの塩を添えて

そいつをビールで流し込む。



あぁ。最高の休日だ。




心底そう思える。

平日のAM8時では考えられない、

しっとりとした

雅な時間に変わる。


2杯目はウィスキーで。

追加で切ったローストビーフを

パンに挟める。


朝食に合う


そろそろこの休日を支えるまな板を

新調してやるか。

まな板は女と一緒だ。


ある程度の期間をおけば味も出て来る。

そして、ある期間をおいて新調もすべきだとも思う。

だが、いつも新調されるのは俺の方。



それもまたいいと思う日にしてくれる。

そうやって、今日の夕方から会う女の事を考えた。


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