見出し画像

今日の一品 じゃがいも食べました編

プランター菜園で行ったジャガイモ栽培。ちょっと前に収穫をして、しばらくおいてから食べました。

もう、シンプルに蒸しただけ。ついでに、とうもろこしも。

そういえば、ノーマルなバターって用意しなかったな。

このたらこスプレッドと、うにバターは、KALDI カルディで売っていて、特にたらこスプレッドは、常備しています。普通にパンに塗って美味しい。

ということで、美味しくいただきました。小さいのもちゃんと食べることができた。

ちょっと絵面が良くないけど、塩辛バージョン。最近これを覚えて、じゃがいも蒸すときは良くやります。


今回は無事に収穫できた。とはいえ、もう少し収穫したかったので、それはまた次回。



#わたしの野菜づくり

この記事が参加している募集

わたしの野菜づくり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?