見出し画像

黒ごまバナナ米粉のパウンドケーキ

朝は好きな音楽🎶をかけながら、
パン🍞とコーヒー☕をいただきます。

無糖ピーナツバターといっしょに


よく作っているパウンドケーキのレシピを
ご紹介します。
愛犬と一緒に食べられます🐶

焼き立てふわふわ


【材料】ブリキパウンド型(230×70×H60)2個分

□米粉 250g
□重曹 小さじ3くらい
□卵 3個
□アーモンドミルク(無糖)か無調整豆乳(無糖)
 200ml
□練り黒ごま 大さじ2くらい
□バナナ 2本
□アガベシロップ 大さじ2くらい
□オリーブオイルかココナッツオイル
 大さじ1くらい


【作り方】

①170℃でオーブン予熱。
 パウンド型にクッキングシートを敷く。

②ボウルに卵を入れて溶く。

③崩しながらバナナと練り黒ごま、アーモンドミルク
 を入れて混ぜる。

④米粉と重曹を入れて混ぜる。(生地はホットケーキ
 よりゆるい)

⑤アガベシロップ、オイルを入れて混ぜたら
 型に流す。
 型に流す生地の量は、型の半分くらいです。

⑥170℃ 25分 で焼く。(型やオーブンによって
 変わります。初めて焼く時は、時間や温度調整し
 てください。)

⑦焼き上がったら私はカットしてラップに包み、
 数日分を残して、ジップロックに入れ冷凍して
 います。

混ぜて焼くだけなので、
ぜひ作ってみてください🍞


eriko


宜しくお願い致します♡♡♡                          Instagram: dognanny_eriko hp: http://dog-nanny.com mail: dognanny.info@gmail.com