マガジンのカバー画像

La Cocina de Debbie デビちゃん亭

217
運営しているクリエイター

記事一覧

【デビちゃん亭の気まま料理】カレーチャーハン

【デビちゃん亭の気まま料理】カレーチャーハン

カレーチャーハン♪

〈材料〉
ご飯 お茶碗2つ分
にんじん1/2本
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ 2本
グリーンピース 少々
たまご 1個
塩コショウ
醤油 少々
カレーパウダー 適宜
ナタネ油
オリーブ油

〈作り方〉
にんじんをみじん切り。玉ねぎ薄切り。

ソーセージ輪切り。

フライパンにナタネ油とオリーブ油を混合。にんじんから炒めます。

次に玉ねぎ。よーく火を入れます。

グリーンピー

もっとみる
【ナスの味噌田楽】

【ナスの味噌田楽】

〈材料〉
ナス 1本
◯味噌 大1
◯醤油 大1
◯みりん 小1
◯砂糖 小1
◯昆布出汁顆粒 少々

〈作り方〉
ナスのヘタをとり、縦に4等分に切る。

片面白い方に包丁で格子状に軽く切れ目を入れておく。

◯を合わせておく。

フライパンに薄くごま油、ナスに火を通す。

トースターにアルミホイルを敷き、ナスを乗せ3分焼く。

◯の味噌を乗せてもう3分焼く。

お好みで黒胡麻なんぞどうぞ!

もっとみる

第7回キラグレース料理サークル

ローストビーフ、コーンスープ、マッシュドビーフ

【卵焼きチーズ入り】

【卵焼きチーズ入り】

簡単おつまみシリーズ

〈材料〉
卵 3個
マーガリン 少々
溶けるチーズ 1枚
塩コショウ

〈作り方〉
卵3個を解く。塩コショウして混ぜる。

四角い卵焼き器に火を入れマーガリンを溶かし、卵の半分を入れる。

菜箸でかき混ぜ、空気入れて膨らます。

フライ返しで半分に折り畳み、余白に残りの卵を入れる。

パタンパタンと折り畳み、焼き目をいれる。

出来上がり。

何もつけなくてもうまいけど、お

もっとみる
【フクシマソース炒飯】

【フクシマソース炒飯】

昔母方の実家で食べたソース炒飯を再現したくて。甘さが美味しい。

〈材料〉
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/2
ピーマン 2個
シャウエッセン 4本
ご飯 どんぶり2杯分

マーガリン
鶏がらスープの素
ウスターソース
醤油
塩コショウ
ナタネ油

〈作り方〉
玉ねぎとにんじんはみじん切り。

ピーマンはヘタとタネを取って薄く輪切り。

シャウエッセン薄輪切り。

フライパンにマーガリン溶かして、玉

もっとみる
【メキシカンピラフ】

【メキシカンピラフ】

デビちゃん亭の勝手気まま料理

〈材料〉
ご飯 茶碗4杯(2人前)
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ソーセージ 6本

オリーブオイル
ニンニクチューブ

●ケチャップ 大6
●カレーパウダー 大2
●ウスターソース 大4
●コンソメパウダー 小袋1
●チリパウダー 少々

〈作り方〉
玉ねぎ、にんじんをみじん切り

ピーマンを輪切り

ソーセージも輪切り

フライパンにオリ

もっとみる
【大葉味噌の焼きおにぎり】

【大葉味噌の焼きおにぎり】

デビちゃん亭の野菜料理

〈材料〉
*大葉味噌
大葉 20枚
味噌 大さじ4
ごま油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 適宜

*焼きおにぎり
ご飯 茶碗5、6杯分
醤油 小さじ1
(片栗粉 少々)

〈作り方〉
*大葉味噌
大葉洗って水気を切り、みじん切り。

大葉以外の材料を混ぜ合わせる。

フライパンに混ぜ合わせた味噌を入れ、焼きを入れる。

大葉も入れ

もっとみる