【簡単レシピ】エリンギのカラフル中華炒め 調味料はオイスターソースと黒胡椒だけ!砂糖・塩不使用 #簡単レシピ #エリンギ #スマート中華

簡単で美味しい。 
カラフルで食欲をそそるエリンギ炒めの紹介です。
調味料はオイスターソースと黒胡椒だけで仕上げます。
塩分・糖分を気にされてる方にもおすすめレシピです。
エリンギの香ばしい香りと肉のような食感が楽しめます。
ぜひ作ってみてください。

2~3人前
【食材】
エリンギ 1袋(210g)
ニンジン 75g
ピーマン 2個(70g)
赤ピーマン 1個(40g)
玉ねぎ 80g
塩 小匙1(下茹で用)
油 大匙2
オイスターソース 大匙2
黒胡椒 小匙1
【ポイント・コツ】
①炒める時間が長すぎないようにして下さい。
②オイスターソースに塩分が入ってますので、塩を控えめて加えません。お好みで塩加減にして下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?