【アスパラ】ずぼら飯。調味料一つだけ!アスパラの中華炒めの作り方。炒める工程たった1分半。 #スマート中華 #国際薬膳師 #アスパラ

調味料一つだけで仕上がるアスパラの中華炒めを紹介します。
野菜をはじめに下茹でしたので炒める工程はたった一分半だけです。
アスパラのシャキシャキ食感とキクラゲのプリプリした歯ごたえがあります。
カルパスを野菜炒めに入れるとソフトな食感でジューシーで大変おいしいです。
調味料も塩だけなので時間のない時や、料理が作りたくない時にも簡単に作れます。

【食材】
アスパラ 100g
乾燥キクラゲ 15g
カルパス 2本(80g)
ニンニク 7g
お湯 適量(下茹で用)
油 小匙0.5(下茹で用)
油 適量
塩 小匙0.5弱

【ポイント・コツ】
①アスパラは茎が細いのは皮むきの下ごしらえが不要です。
②野菜を下茹でしたので、炒め全行程は長くしないで下さい。

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