手が止まらない。中華スパイス仕上げる豚バラカリカリ揚げ。#スマート中華 #豚バラ #ガチ中華

豚バラ肉の中華風唐揚げを作り方を紹介します。
中国屋台料理でお馴染のクミンや唐辛子を使うことで香味が出て食欲をそそり
一度食べたら止まらない美味しさです。
ぜひ作ってみてください。

【食材】4~5人前
豚バラ肉 500g
生姜 10g
長ねぎ 8g
醤油 大匙3
オイスターソース 大匙1
紹興酒 大匙1
白胡椒 小匙1
塩 小匙0.5
砂糖 小匙1
クミンパウダー 小匙1
胡麻油 大匙1
薄力粉 大匙6
片栗粉 大匙2
揚げ油 適量
いりごま お好みで
一味唐辛子 お好みで
クミンパウダー お好みで
万能ねぎ 1本

【ポイント・コツ】
①豚バラ肉を少なくとも30分程下味を漬けたら、臭みがうまく消せますし、食感も良くなります。
②豚バラ肉は薄いため、揚げすぎると苦くなってしまうのでご注意下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?