中華屋台の味!インゲンのクミン炒め 二種類のクミンで味わいが重層的になります。#スマート中華 #クミン #インゲン

中国定番の屋台料理「インゲン豆の串焼き」を参考にしておうちで
インゲンのクミン炒めの作り方を紹介します。
2種類のクミンを使ってより味が重層的になり、ご飯やビールが進みます。

【食材】
やらずインゲン 250g
お湯 適量
塩 小匙1
油 小匙1
乾燥唐辛子 2本
花椒 小匙1
クミンシード 小匙1
油 適量
醤油 大匙1
砂糖 小匙1
塩 小匙1弱
クミンパウダー 小匙1位

【ポイント・コツ】
①インゲンの表面の水分が飛ぶようしっかり炒めると、シャキシャキの食感に仕上がります。
②唐辛子や花椒などの香辛料を熱い油で炒めたら焦げやすいです。予め水でサッと洗ってから炒めて下さい。

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