【鶏蛋餅】もちもち食感がクセになる。お手軽ジーダンビン。中国家庭の朝ごはん #スマート中華 #ダンビン #クレープ

中国家庭の伝統的な朝ごはんの一つで作り方はとてもシンプル。
クレープのようにお好みの具材を巻いて食べてもいいし、
お粥のお供としてそのまま食べても美味しくいただけます。
さっぱりの味わいでモチモチで柔らかく子供も大好きな一品です。

【食材】
長ねぎ 30g
ニラ 40g(7本)
薄力粉 160g
塩 小匙1
卵 4つ(125g)
水 350ml
油 大匙1
油 適量
※キムチ お好みで
【ポイント・コツ】
①生地が水っぽい状態で焼くと、モチモチに薄く仕上がります。
②餅が薄いので、弱火でもすぐ焼けます。焼きすぎないようにご注意ください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?