生島らっきょうの中華炒め|生らっきょうを手に入れたら漬物にする前にぜひ試してみてください。 #スマート中華 #らっきょう #島らっきょう

生の島らっきょうが手に入ったら漬物にする前に是非、炒め物でお召し上がりください。
葉まで丸ごと無駄にせず、炒めると食欲をそそる香りがあふれます。
牛肉や卵、アスパラと相性抜群のおかずです。
ぜひ作ってみてください。

【食材】
アスパラ 1袋
島らっきょう 1袋(120g)
卵 2個
牛小間切れ肉 350g
油 大匙2+大匙1
黒胡椒 少々
紹興酒 大匙1
醤油 大匙2
砂糖 小匙1
塩 小匙0.5位
ごま油 大匙1
【ポイント・コツ】
①今回使ってるアスパラは茎が細いため、皮むきなどの下ごしらえが不要です。皮が厚い場合は、ピーラーで皮をむいてから調理して下さい。
②らっきょうの実の部分を切って炒めると香りが溢れ出やすいです。

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