松の葉の香りが溢れるジャガイモと鶏肉の蒸し物 #スマート中華 #中華料理 #松の葉

松の葉のほんのりよい香りがあふれるジャガイモと鶏肉の蒸し物を紹介します。
松の葉の下処理動画はショート動画でUPしてます。
是非ご参考ください。
↓松の葉の下処理↓
https://youtube.com/shorts/M-DN__SZk9w
松の葉がない場合は松の葉の工程を省略しても
充分美味しいおかずになります

【食材】
若鶏モモ一口切り身 600g
塩 小匙1弱 (味付け用)
砂糖 大匙1 (味付け用)
醤油 大匙1.5 (味付け用)
オイスターソース 大匙1 (味付け用)
白胡椒 小匙1/4 (味付け用)
チーマージャン 大匙1 (味付け用)
胡麻油 大匙1 (味付け用)
たまり醤油(あれば) 小匙0.5 (味付け用)
片栗粉 大匙2 (味付け用)
ジャガイモ(皮むき) 3個(400g)
油 適量
生の松の葉(黒松) 70g

【ポイント・コツ】
①鶏肉が漬け調味料の水分を吸い込ませるよう揉み込んだら、片栗粉をまぶして、冷蔵庫で少なくとも1時間程置いて味を馴染ませて下さい。
②生の松の葉を下処理した後で使って下さい。下処理方法のショート動画をアップしたので、ご参考下さい。
③蒸し時間は鶏肉の大きさと分量やお皿の厚さによって若干違いますので、調整して下さい。

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