見出し画像

門出

結婚するまでは、長年勤めていた飲食店の社員店長を辞めて、自分で店を持つことなど、考えもしていなかった。世間的には、もしかすると結婚を機に行動を起こすことは、間違いといわれるかも知れないけれど、彼女が背中を押してくれて、支えてくれて、一歩踏み出すことができた。この先、どうなるかは分からないけれど、とても感謝している。

と、昨年結婚した娘の旦那さんの言葉だ。

5月15日、彼らの店がオープンする。
※ここからは宣伝が中心です。

昨夜、私たち夫婦、現在群馬に住んでいる兄夫婦、息子と孫の家族が、その店に集まって、門出を祝った。

カウンター8席の店なので、丁度よい感じで、とても楽しい時間を過ごした。

焼き鳥・・・うまい・・・もう他の店には行けない(※個人の感想です。でもね、ホント)

おでん・・・うまい・・・上品でコクがある味付け。写真は大根しかないけど。(※個人の感想です。でもね、ホント)


店の立地がどうなんだろう? って気にはなるけれど、頑張って忙しくしていて欲しいと願っている。

月一で通うか?

妻にいったら「毎月ご馳走してくれるなんて、ありがとう」と、真顔でいわれた。


焼鳥とおでん 鎌田屋




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?