見出し画像

話題のKFCビヨンドチキンを食べてみました

今日はKFC(ケンタッキー・フライド・チキン)で期間限定で販売中の植物性のチキンナゲットを買ってきました。ちなみに当方、北カリフォルニアの中規模の街に住んでます。

画像1

これ、一応ナゲット自体は大豆ミートで出来てはいるものの、他のフライドチキンを揚げているのと同じ油を使っているので厳密に言えばベジタリアン・ヴィーガンではないのです。でも一度食べてみたかったのですよねー(期間限定だし!)。

KFCといえばあの赤と白の箱なんだけど、これはなんとグリーン!

画像2

ナゲットはこんな感じ。

画像3

肉を食べなくなってもう7年くらい(だったっけ?)経つのでKFC自体ものすごく久しぶりだったのですが、お味は「これ言われなければ普通のお肉のナゲットって信じるよね?」というくらいお肉っぽかったです。あとスパイスの味付けがやっぱりKFC!って感じ。

最近は我が家もベジタリアンとしてのルールがゆるっゆるなので今日だけはいいか、とセットで付いてくるソースやコールスロー(おそらくいや絶対にヴィーガンではない)も楽しみました。たまにはいいでしょう。

ただ値段が12ピースで14.99ドル(+税)とお安くはないです。夫とふたりで分けて食べたけど、冷凍のベジナゲットが5ドルくらいで買えることを考えると高いっすね。たまにならいいけど。

最近はバーガーキングがインポッシブルバーガーを定番メニューにしたり、大手チェーン店でもこの手のものが手に入りやすくなるのはいいなと思います。もし機会がありましたらお試しあれ。

いただいたサポートは我が家の4匹のうさぎのお野菜代に充てさせていただきます(*'▽') むしゃむしゃー!