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この冬はジビエカフェに・・。

今日、お昼前に近所のMさんから「サンセットカフェ。今日から冬バージョンでジビエカフェになるんだって!」とランチのお誘い電話が、、。この12月は宿はほとんど開店休業なので、かなり懐は痛いのですが、腹はすく!ってなわけで、断る理由もなくランチは徒歩5分のサンセットカフェで!

昨年、大山町でもジビエの加工所ができ、解体販売ができるようになりました。害獣を食べて、地域おこしに!ということで、町としても、今後期待できるジビエ。さっそく、それを取り込んで、カフェメニューにするところが、オーナーのKくんのいいところ!できれば、県外からのお客さんにも味わってほしいですね!サンセットカフェでは、今までも、大山町の猪肉をランチプレートに数量限定で出してたのですが、肉の安定供給がなかなか難しく、限定メニューになっていました。でも、この冬はめどが立ったのでしょうね、全メニュージビエで行くようです。

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私は大山小麦のトーストに猪のシチュー。お肉が柔らかくっておいしい~。全然臭みもないし、牛肉より好きかも!お肉トロットロ、でゴロッゴロ入ってます。お腹いっぱい!大山小麦のパンもおいしい~!

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こちらは、Mさんオーダーのミックスグリルメニュー。ハンバーグにバラ肉の焼き肉。こちらもおいしそう~!!どのメニューもボリュームすごい!
あとは、ハンバーガーがありました。こちらはサンセットカフェお得意のボリューム満点のバーガーですね!

メニューは少しづつ増やしたり、改良したりしていくようですね!

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ぜひ、一度、ジビエたべてみませんか?きっと病みつきになりますよ~!ジビエの食べられるサンセットカフェ。この冬名前を変えてジビエカフェとして営業です。ランチタイムのみの営業。そして年末年始はお休みのようですので、ご注意くださいね!詳しくはHPでチェックしてくださいね!


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