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自家製麺 てる'ZUの限定『梅昆布茶漬けつけ麺』

昨日は、色々とヤバく風邪をひきそうな予感もあったので、風邪薬を買ったり寝る前にマヌカハニーをなめたりして寝た結果、少し眠気とかありますが今日は体調が回復しました。

それはさておき、ラーメンwalkerの総選挙で全国二位になったお店で、東急田園都市線「藤が丘」駅から徒歩で8分程のところにある 自家製麺 てる'ZU。

駅から歩いて行くのが、ちょいとめんどう(麺だけに)ですが最近はお気に入りでよく行っています。

先週、X(旧Twitter)で梅昆布茶つけ麺が販売されると告知がありました。
『梅昆布茶つけ麺』と強烈なワードが気になりまくったのとSNSでも絶賛の声が多かったので行ってきました。

色々とあり到着したのが11時30分頃。
開店済でしたが店内も広いので10分程待って入店。

トッピングにうずらの卵と大盛で注文。
無料トッピングでワサビをつけてもらいました。
そして、お昼時なので15分程してやってきました。

つけ汁の味は魚粉系の濃い醤油味、暑い日にパンチがあり塩分を求める体に染み入りました。

具は分厚く食べごたえありなチャーシューと野菜、スープにもチャーシュー脂身の切り落としも入っていました。


こちらが麺。
麺が多くて分かりにくいですが、麺の下に梅茶漬けのスープが入っています。

この日の麺は通常の他に緑と黒の三色でした。

麺の上にはしその葉と梅干です。

つけ汁で食べるのも当然、美味しかったのですが、何よりも驚いたのは、つけ汁につけずにそのまま食べても美味しかった事です。
つけ汁なしで提供されても問題ないほどです。
麺自体が美味しいからこそ、あっさりしたスープでより旨味が感じたのだと思いました。

Xで絶賛されたのも納得の美味しさでした。
まぁ大盛は、ちょっときつかったですがw

これから暑くなってくるので、またやってほしいと思いました。


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