見出し画像

最近の朝食🥞の様子です❣️

おはようございます🌞

最近では朝から暑い😵ので、ご飯🍚食からパン🍞食にしています。

私は食パン🍞には、5枚切りを二枚食べています。

昔からよくやる食べ方は、マヨネーズをつけて食べるとサンドイッチ🥪の様に食べられます。

その他には、焼肉のタレを付けて食べるのは、何か肉無しのハンバーガー🍔のような味👅がします♡

マーガリン🧈やバター🧈を付けることもありますが、無いことが多くて、マヨネーズや、焼肉のタレを付けます。

私はトマトケチャップが好きなので、トマトケチャップをパンに付けることもあります♡

マヨネーズとトマトケチャップを一緒に付けて食べることもあります♡

関東圏の出身者は嫌がることもありますが、私は京都市出身者なので、ご飯には、茶漬けや、ご飯🍚に味噌汁のぶっかけや、ご飯に九条ネギのぶっかけ丼には、ワサビと醤油でぶっかけ丼です。

後はラーメンライス🍚や、TKGや、マヨネーズをご飯にぶっかけや、ケチャップのぶっかけや、ポン酢のぶっかけなど、ご飯🍚が進む調味料はいっぱいあります。もちろん、ご飯🍚に焼肉のタレのぶっかけもします♡

さすがに、大阪人のように粉物文化は、粉物に粉物を一緒に食べることは、少ないですが…。(笑)

とにかく関西人は、主食に何か、ぶっかけたりするのは、当たり前なんです。(笑)

美味しかったらどんな食べ方も大丈夫だと思います。

拙い記事ですが最後まで読んでいただきありがとうございます😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?