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スパイスを深掘り!

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知っているようで知らないスパイスの基礎知識や歴史、使い方などをまとめています。
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記事一覧

知っているようで知らない「スターアニス」の世界|#97-99

カレーより中華料理に使われるイメージが強いの「スターアニス」。 知っているようで知らない…

カレー三兄弟
1か月前
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知っているようで知らない「クローブ」の世界|#74-76

シャープともホットとも痺れとも違う、独特な風味の「クローブ」。 知っているようで知らない…

カレー三兄弟
3か月前
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知っているようで知らない「マスタード」の世界|#59-61

ホットドッグ、美味しいですよね。 コンビニのジャンボフランク、マクドナルドのチキンマック…

カレー三兄弟
10か月前
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知っているようで知らない「ナツメグ・メース」の世界|#55-57

カレーよりハンバーグに使われるイメージが強い「ナツメグ・メース」。 知っているようで知ら…

カレー三兄弟
11か月前
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知っているようで知らない「クミン」の世界|#44-45

「クミン」といえば、カレーを作るスパイスの3大要素と言っても過言ではないメインスパイス。…

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知っているようで知らない「コリアンダー」の世界|#29-30

いろんなカレーレシピ本を見ても、だいたい入っている「コリアンダー」。 コリアンダーシード…

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知っているようで知らない「シナモン」の世界|#25-26

”スパイス=辛い”というイメージを覆す甘い香りのシナモン。 コーヒー、チャイ、ホットワインなどの温かい飲み物、アップルパイやスイーツにも使われているイメージが強いですが、なんとカレーにも使われています。 甘い香りなのに、カレーに入れても大丈夫なのか?!そもそもシナモンってなんなの…?!と思ったあなた。一緒に自由研究しましょう。 \シナモン解説回はこちらから聴けます/ ■基礎情報 ・シナモンは樹木の皮 ・クスノキ科ニッケイ属の植物 ■生産量 ■スパイスの成形方法

素・炒・煮・油、カスリメティの美味しさをMAXに引き出す調理法を発表!|#21-23

カレー屋さんで『乾燥した葉っぱがトッピングされたカレー』を食べたことがある人、結構いるん…

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