見出し画像

じゃがいもって美味しいよね。【金曜日のメニュー】

ようやくやってきた、今週最後の平日【金曜日】

忙しかった人も、そうでなかった人も、みなさまお疲れ様でした。
最後まで走り切った自分を讃え、今日は飲みたい方もいることでしょう。

そんなあなたにおすすめしたいのが、こちらのメニューです。

すぐできる!!
 お酒のお供メニュぅぅう!!!


ババン!

『ジャガイモとウインナーのサブジ風』です。

「サブジ」とは、インドの家庭料理の一種です。
野菜をスパイスで炒め煮したり蒸し煮にしたりするお料理を指すのだそう。

クミンやターメリック、コリアンダーやガラムマサラなどのスパイスを使うので、食欲を誘うお料理が出来上がります。

これらのスパイスは、使い方さえわかって仕舞えば意外になんでも使えてかなり便利ですよ!



作り方も超簡単!


①ジャガイモを一口サイズに切ってレンチン3分くらい。
②ウインナーも一口サイズに切る。
③油で炒める。
④火が通ったら、スパイスと塩を入れる。

スパイスは、マスタードシード・クミン・コリアンダー・ガラムマサラなどを入れます。
入れる場合は小さじ1くらい。

全部入れなくてもいいし、好きな量を入れてもいいでしょう。


我が家でこれを作ると、10分ほどで全部なくなります……

お酒のお供にもピッタリ!

作ってみてくださいね〜〜!!




自己紹介はこちら。


放課後ライティング倶楽部(AWC)の『66日ライティング✖️ランニング』完走いたしました!!

放課後ライティング倶楽部については、こちらをご覧くださいね。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?