コスモヘルス株式会社

コスモヘルス株式会社

記事一覧

食べ過ぎないためのポイント

「いつも、つい食べ過ぎてしまう」という方はいらっしゃいませんか? 今回は食べ過ぎないためのポイントをお伝えします😊 ■食べ過ぎないためのポイント①早食いをしない…

簡単レシピ とろ~りチーズの豆腐ステーキ

前回のコラムで「おいしい豆腐の選び方」をお伝えしましたが、お気に入りの豆腐は見つかりましたか? 今回は豆腐を使ったレシピをご紹介します🥰 メインのおかずにも、お…

おいしい豆腐の選び方

今や世界的に人気がある豆腐。 様々な商品が販売されているので、どれを選べば良いのか迷うことはありませんか? 豆腐を選ぶときのポイント■国産大豆100%使用 一般的…

簡単レシピ 新玉ねぎの黒酢マリネ

健康な身体を保つには、血流を良くすることが重要です! 今回は新玉ねぎを使った、血液サラサラ効果が期待できるレシピをご紹介します✨ ぜひ旬の新玉ねぎで作ってみてく…

生姜の驚くべき効能とは?!効果的な摂取方法もご紹介!

「身体の冷えは万病の元」といわれ、低体温は様々な不調をきたします。 1957年の研究では、日本人の平均体温は36.89℃±0.34℃とされていましたが、現在の平均体温は当時…

食べ過ぎないためのポイント

食べ過ぎないためのポイント

「いつも、つい食べ過ぎてしまう」という方はいらっしゃいませんか?
今回は食べ過ぎないためのポイントをお伝えします😊

■食べ過ぎないためのポイント①早食いをしない

食べるのが早いと、満腹中枢に刺激が届く前に食べ過ぎてしまい、肥満につながります。
満腹中枢が刺激されるまで約20分かかるので、ゆっくりよく噛んで食べるようにしましょう。

②「ながら食べ」をしない

何かをしながら食べると、食べた

もっとみる
簡単レシピ とろ~りチーズの豆腐ステーキ

簡単レシピ とろ~りチーズの豆腐ステーキ

前回のコラムで「おいしい豆腐の選び方」をお伝えしましたが、お気に入りの豆腐は見つかりましたか?

今回は豆腐を使ったレシピをご紹介します🥰

メインのおかずにも、おつまみにもなりますよ✨
#コスモヘルス株式会社 #レシピ #簡単レシピ #豆腐 #とうふ

■筆者:コスモヘルス株式会社 管理栄養士 堀田
大学で栄養学を学んだ後、長年食品業界に身を置き、商品企画などに携わる。趣味はおいしいものを食

もっとみる
おいしい豆腐の選び方

おいしい豆腐の選び方

今や世界的に人気がある豆腐。
様々な商品が販売されているので、どれを選べば良いのか迷うことはありませんか?

豆腐を選ぶときのポイント■国産大豆100%使用

一般的に外国産大豆より国産大豆の方がたんぱく質の量が多く、おいしい豆腐に仕上がるといわれている。

■海水から作られた「にがり」使用

大豆から作った豆乳を固めるために、にがりなどの凝固剤を使用する。
にがりを使用した豆腐は、濃度がある豆

もっとみる
簡単レシピ 新玉ねぎの黒酢マリネ

簡単レシピ 新玉ねぎの黒酢マリネ

健康な身体を保つには、血流を良くすることが重要です!

今回は新玉ねぎを使った、血液サラサラ効果が期待できるレシピをご紹介します✨

ぜひ旬の新玉ねぎで作ってみてくださいね🎵
#コスモヘルス株式会社 #レシピ #簡単レシピ #玉ねぎ #新玉ねぎ #黒酢

■筆者:コスモヘルス株式会社 管理栄養士 堀田
大学で栄養学を学んだ後、長年食品業界に身を置き、商品企画などに携わる。趣味はおいしいものを

もっとみる
生姜の驚くべき効能とは?!効果的な摂取方法もご紹介!

生姜の驚くべき効能とは?!効果的な摂取方法もご紹介!

「身体の冷えは万病の元」といわれ、低体温は様々な不調をきたします。

1957年の研究では、日本人の平均体温は36.89℃±0.34℃とされていましたが、現在の平均体温は当時より下がっているといわれています。

【参考文献】
三和書籍「日本人の平均体温」 参照日2024年2月21日

冷えを改善するには、身体の中から温め、体温を上げることが重要です。
今回は身体を温める食材「生姜」についてのお話で

もっとみる