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#イチオシのおいしい一品

あなたが身近なひとにおすすめしたい「おいしい一品」を教えてください!

急上昇の記事一覧

バンバンジー定食

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 最近暑い日が多いので油物はなるべく無くして あっさり中華で揃えたよ〜☺ 手羽餃子は冷凍食品使ったけどね︎︎( ̄b ̄)シーッ! 急に暑くなったから冷たいメニューが最高よね︎︎👍 全体メニューはこちら👇 ・鶏胸肉のバンバンジー ・手羽餃子 ・豆苗の中華サラダ ・オクラとほうれん草の冷製スープ ★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★ 共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ 一緒に盛り上げてくれる方募集中です! 気軽に

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【GW明け憂鬱記念】ゼリー飲料試飲レビュー

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ウルフギャングステーキハウス@梅田ルクア

先日大阪駅(梅田駅)直結のルクアにある ウルフギャングステーキハウスでランチしてきました ロケーション ルクアにあり、他の店は混んでいてもここは空いていました 店内も開放感と高級感あります サービスしてくれる方もプロのサービスです ランチメニュー サラダとパン、ステーキとサイドで9900円😳です サラダ ステーキ ソースがなくても味がしっかりしていて、肉そこまで好きではないですが、このステーキならまた食べたいと思うぐらい美味しかったです 切るとこんな感じです

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【レシピ】カツオのたたき用のタレ

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ カツオはお刺身の中でも 上位5位に入るくらい大好き✌️ お刺身食べる時でも良いと思うので 生姜醤油やポン酢以外の選択肢に ぜひ試してください😊 材料(3〜4人前)※カレースプーン表記 ①醤油2、めんつゆ3 (3倍濃縮)、 ニンニクチューブ 1/3、しょうがチューブ 1、 レモン果汁、0.5〜お好み 作り方⑴材料を全部ボールに入れる ⑵混ぜる ▶カツオにかける ⑶完成 ★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★

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おかわり三昧

ゴールデンウイークはお家が一番。 どこも人が多いし、お金はかかるし、疲れるし。冷蔵庫に、いっぱいお酒を冷やしておいて、いろんな焼酎も買っておいて、食材も買っておいたら、それだけでテンション上がるし。 どの田中だよ、って言いたくなるお酒。買わんぞって思っとったのに、なんか知らんけどついつい買ってしまった。サントリーの勝利。私の負け。味は、普通に美味しかった。ジントニックを家で作れたらおしゃれやなって思うけど、ライムとか家にない。ジンはあるから、ジンソーダは作れるけど。 こ

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サザエの缶詰

本家のある佐賀関町に、むかーしから「サザエの缶詰」というのがあります。 豊後水道一帯で採れた新鮮なさざえを秘伝のつけ汁に漬けた絶品缶詰で、さざえの旨味がしみ込んだつけ汁は炊き込みご飯にも魚の煮付けにも利用できるそうです。 そうです。というのもとても高級なので、食べた事がありません。 ¥5.508(税込)で、150g入っています。 高いですが、「トキワデパート」の缶詰売り上げは、一位だそうです。 「太田缶詰工場」という会社が製造しており、今でも、続いています。 創業弘化3

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【ヘルス&アンチエイジング#8】発酵あんこにハマってしまった

3月に日本から戻ってからも食べ物で恋しいのがあんこモノ。 昔はチーズケーキ大好きでしたが50代に突入し体に悪いとされるものは食べないように心がけ、砂糖たっぷり使うものからは自然と遠ざかりました。今ではケーキもドーナツも目の前にあっても体が求めません。 精製された白いものは体によくないと言われれます。 粉モノはもちろん、お砂糖たっぷりなものは食べなくなりました。我が家ではもう何年も砂糖を買っていません。お料理で甘味が必要なときにはハチミツ、メープルシロップ、アガベシロップ

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#0131 冷凍食品の革命!冷凍チャーハン!

おはようございます。 今日はみんな大好き「冷凍チャーハン」の話題です! 私は大学生の頃、天下一品でホールから焼き場・麺場まで経験してきたので、チャーハン作りには自信があるつもりですが、野菜を刻んだりするのが面倒なので、リモートワークの時の昼食などでよく冷凍食品を使っています。 一昨日、リモートワークを行ったときも冷凍チャーハンを食らったわけですが、チャーハンに限らず冷凍技術の向上で冷凍食品の味の向上は著しいものを感じます。 子供の保育園の小遠足などでお弁当の用意をする際

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飽き性の私が約1年大切に育てたもの

私の宝物を紹介します。 こんにちは。 彩夏です。 昨年、こんなつぶやきをしていました。 夏になると、職場から大量にきゅうりを頂くので、初糠床を作ったというもの。 その後それについて何も言わなかったけれど。 私の糠床ちゃんは立派に成長したのである。 糠に昆布と塩、野菜くずからスタートした、私の糠床ちゃん。雑味は避けたかったので、唐辛子も入れなかった。 近年の夏の猛暑の中、常温での保管は怖い。 スタートが冷蔵保存だったから、そのまま通年冷蔵庫で保管している。 友人か

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「旬の筍」 お米のプロのおむすびで味わいたーい

【1283むすび】 《連続1762日目!》米穀商こくぼ(武蔵小山)たけのこごはん その季節にしか食べられない「旬の食べ物」 美味しくて、栄養価も高くて、しかも経済的だったりもする。 そんな「旬の食べ物」の代表と言えるのが、「タケノコ」 漢字で書くと「筍」 “竹かんむり”と“旬”の組み合わせという、まさに「旬」を感じる食材。 ちなみに「筍」の漢字の由来は、「一旬(10日間)」という言葉らしく、10日間という短い期間で竹になるということからつけられているらしい。 (諸説

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「元祖 鴨南ばん 本家」

鴨南ばん発祥から200年あまり、伝統の味を引き継いでいる神奈川県湘南台駅近くの「元祖 鴨南ばん 本家」に行ってみた。 とても暑かったので、ここは5代目「桑原光二」の妻「トイ」が考案した「鴨せいろ」を頼んだ。もちろん本鴨だ。 本鴨は肉肉しく弾力があった。鴨の脂は上品であっさりした旨みがありネギとの相性も抜群。残ったつけ汁に蕎麦湯を注ぎ込み、大盛りだったけどあっという間に完食した。 店内もザ/そば屋という和風で落ち着く。 何度か鴨南ばんを食べたことがあるが、ここの鴨は絶品

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豚バラチャーシューの美味しい食べ方

先日、自分で作る味に飽きたので上野御徒町、アメ横入り口にある中華居酒屋、串串香屋で豚バラチャーシューを買ってきました。 このお店はお店でも飲食できますが、様々な中華総菜の持ち帰りもです、ここのチャーシューがお気に入りなのです。 500~600g位で2000円でした。 最近はスーパーなどでもチャーシューのブロックが買えますが、こちらは皮つきで中まで味がしみ込んでいないタイプで好きなのです。染みこんでいなくても味はちゃんとついてい 豚肉のいいところは、融点が低くい口の中で溶

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餡かけカツ丼に溺れちゃう!!〜東三国 若水〜

昨年にオムラ(町中華のオムライスをオムラと呼称する)を大阪で食べるならと調べていたところ、Googleマップから強い光を感じた店があった。 その店は東三国にある若水。 若水情報を大阪のパートナーに伝えたところ早々に訪問し、以降度々通うようになっていた。(ズルい) オムラよりも熱いメニューの報告を受けていたが、先月、とんでもないカツ丼の写真が送られてきて俄然気になった。GW帰省もあり、カツ丼の確認に向かった。 ◼️スター路線の割に降車しない駅、東三国 東三国駅は淀川区に

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おにぎりうまい

朝起きて なんとも食欲がないことが 多々あります。 私は習慣的に朝はコーヒーのみ という生活をしているのですが 無理して朝食を抜いている わけではなく、 なんとなく 食べないでもいいかなー? となるからなのです。 お酒を飲み過ぎているせいなのか どうかは定かではありませんがw まあそんな感じです。 そんな私でも なんとなく今日は 朝ごはん食べたいなぁ と言う時がたまにあります。 ただ前述したように お腹が空いているわけではない。 なんとなく、何か食べたい 程度なのです

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赤坂で出し巻き玉子のランチを/「やげんぼり 赤坂店」

赤坂エリアで、出し巻き玉子が人気の「やげんぼり 赤坂店」さんをご案内します。 風情ある同店店頭。和風、京都風ですね。 ランチメニューは店頭にも掲出されています。冬は湯豆腐もいいですね。夏は鴨川とろろ飯にもひかれますが、私の基本は「八坂出汁巻き卵」のランチです。 どーん。こちらがその提供内容。大きな出し巻き玉子をメインとする食事、あるようでなかなか無いですよね。脇を固める小鉢類もしっかり、は名店の特徴。 ご飯はおひつで提供され、自分で食べる量を調整できます。これも嬉しい

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【番組で もっと話したかったエピソード➏】なぜか四角い沖縄のポークたまごおむすびの謎

《連続1760日目!》 先日「マツコの知らない世界」に出演させていただいた。 正味30分ちょっとの放送時間の中で紹介したおにぎり屋さんは16店。 通常のテーマよりかは、かなり濃い内容だったかなと。 でも実は・・・ もっとこのあたりは深掘りして話したかったなあ、もっとおにぎりを紹介したかったなあというところがいっぱいある。 (放送時間や進行の流れがあって、話せなかった…) そこで、ゴールデンウィークスペシャル企画として、 もっと話したかったエピソードを過去の記事を元にリラ

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【レシピ】酢味噌

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 料理作る時に意外と悩むのが副菜ですよね🤔‬ 暑くなってくるとさっぱり副菜欲しいし 万能酢味噌のレシピです⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ 茹で野菜にかけるだけで1品できるので 良かったら試してね( ˊᵕˋ*) 唐辛子は入れなくてもOKだけど 味が締まるので私は入れてます👌 お好みで微調整してください😊 材料(3〜4人前)※カレースプーン表記 ①味噌 2、砂糖 1、酢 1、一味唐辛子 3振り 作り方⑴味噌2、砂糖1、酢1を混ぜる ※砂糖が溶

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大節約時代のお料理レシピ:『茄子の辛マヨチーズ』

材 料:茄子・豆板醤・マヨネーズ・粉チーズ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.茄子を適当に切り、豆板醤とマヨネーズで炒めます。 2.お皿に盛って、粉チーズをかけます。以上。 簡単です。ウマいです。辛いです。汗がでます。 ダイエットになります。 と思ったら、 マヨネーズとチーズでカロリーは結構ありました。 ちゃんちゃん。 残念。 ダイエットは、また今度。 じゃ!

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東京ランチ店MEMO/4月28日(日)~5月3日(土・祝)

平日は「東京を旅する」みたいなイメージで、珠玉のランチを追い求め食べ歩きをしています。2024年4月28日(日)~5月3日(金・祝)のランチ店のMEMOです。※今回はGWで東京のお店は無し GW前半、高知市に飛んでいます。4月28日(日)は、「らーめん チョンマゲ 高知本店」さんへ。 いただいたのは「醤油らーめん壱(小盛り)」(700円)と「玉子焼きめし」(600円)。ラーメンを食べたくて入店しましたが、以前食べたことがある名物の焼きめしもたまらずオーダー。お腹いっぱいで

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レシピのないレシピ〜大学いも レモン風味〜

5月だというのに真夏の様な暑さですね💦 今からこんなに暑くて、真夏はいったいどうなってしまうのだろう。 そんな暑い季節でも、時折り食べたくなるものがあります。それは「大学いも」です。🍠 最近ではスーパーなどでも「焼き芋」の販売しているボックス形の機械を設置している所も随分増えましたよね! しかし、この焼き芋の機械、夏になると撤去されてしまいます🥲焼き芋=秋冬がシーズンという決め事の様に。。まぁ、さつまいもの収穫時期から、秋冬がシーズンなんですもんね🍠✨仕方のない事です。

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