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【料理エッセイ】真夜中の都会を彷徨う屋台バー"Twillo(トワイロゥ)"は夢か現か幻か? 東京砂漠で旅を続ける最後のキャラバン!
2020年。コロナ禍で多くの飲食店が休業する中、三密が避けられるということで外飲みに注目が集まった。 ちょうどその頃、仲のいいテレビディレクターが屋台特集の企画を立てた。なんだか面白そうだったので、興味本位、ラーメン屋台のリサーチ取材に同行させてもらった。 なんでも、2010年代半ばまでは新宿を中心としたラーメン屋台の巨大グループが存在したが、取り締まりによって壊滅状態。いまでは都心に水道橋の「雪虎」、虎ノ門の「幸っちゃん」など数店舗を残すだけになってしまったんだと
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手づかみのシーフードレストラン『DANCING CRAB ( ダンシング クラブ ) 』《グランフロント大阪店》へ行ってきたカニ~🦀🦀🦀
大阪市北区 うめきたエリア「グランフロント大阪」にあるシーフードレストランへ行って来ました。 ナイフやフォークを使わず 手づかみで食べる お店『ダンシング クラブ (DANCING CRAB) 』です。 『DANCING CLUB』( CLUB=会員制の集まり) ではなくて、『DANCING CRAB』(CRAB=カニ) というシーフード店なのです。 以前、ここのお店に行きたい と話していた人がいたのを思い出したので 家族と一緒に晩ごはんを ココで食べることにしました。
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