【ニクマン ツクリマシタ♪】
いつもお立ち寄りくださりありがとうございます😊✨✨
さて、我が家は毎年タケノコの季節になると
「肉まん」
を手作りします✨✨
今年はたくさんタケノコをいただいたので、煮物、焼き物、天ぷらなどにへんげしました😊
その中で、タケノコをふんだんに使える今の時期は、手作り肉まんにトライするのです♪
餡は、ひき肉、タケノコ、干ししたけ、長ネギ、生姜、をみじん切り、そして片栗粉
味付けはシンプルに醤油、ごま油、酒、塩、砂糖など。
蒸し器で13分ほど蒸します。
バッチリ蒸しあがりました✨✨
今年もミッション完了です👍
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!