ナポリタンが食いたいっ!

どうも、おばんです!
今日の夜ご飯、ウィンナーと玉ねぎしか冷蔵庫に無い。。
何を作ろうか。。
時間かからず美味しいもの。。
そうだ!ナポリタンを作ろう‼️
早速使ったものを紹介していきます。

パスタ      1束
刻みにんにく   大さじ1
粉末コンソメ   小さじ1
玉ねぎ      半玉
ソーセージ    2本
オリーブオイル  大さじ1
ケチャップ    大さじ3〜4
ブラックペッパー 少々

①玉ねぎを切ります。切ったらお皿に移しラップをかけて4分チンします。

切り方は自由!お好みで!玉ねぎは炒める前にレンチンすると甘味が増してウマウマです😋
私はカレーを作る時もやったりします。



②ウィンナーを斜めにカットしていきます。斜めにカットする事で火の通りが良くなります。

厚さは好み!


③オリーブオイルをフライパンにひき、ソーセージを炒めていきます。

こんがりさもお好みです。


④ソーセージに火が通ったら刻みニンニクを入れてきつね色になるまで炒めます。

⑤半分スペースを空け、ケチャップを投入。熱を通す事でケチャップの酸味が飛んでいきます。大体焦げ目が付くまで火を通します。

ケチャップとニンニクの香りが胃袋を刺激する!


⑥茹でたパスタを投入!サッと炒め、ブラックペッパーを振って完成!

目玉焼きものせちゃいました😁

あっという間にペロリ😋
今日も美味しいご飯で幸せ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?