見出し画像

ゴルゴンゾーラごぼうパス

今朝は作り置きの「たたきごぼうのクルミ味噌あえ」を使ってゴルゴンゾーラごぼうパスタを作りました。玄米に合う副食として作ってあった「たたきごぼうのクルミ味噌あえ」は、立派なごぼうで作ったのでだいぶ残量がありました。ゴルゴンゾーラとの相性が良さそうなのでクリームパスタにしました。例によって生クリームの代わりに牛乳とバターを使い味付けは無しでも良さそうでそのままの味噌味で十分でした。思えばゴルゴンゾーラはもとよりブルーチーズなどには縁がなかったですが、ここ1年の間にゴルゴンゾーラ・ドルチェ(甘味)とかピカンテ(辛味)とか、ずいぶん知識が増えたものです。相変わらず日の出前の空。

ゴルゴンゾーラごぼうパスタ
ゴルゴンゾーラごぼうパスタ
フセンでレシピ/清書
日の出前の空

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?