見出し画像

肉じゃがのパスタ

今朝は昨夜作った堤人美さんのレシピ本「焼き煮込み」から「焼き肉じゃが」の残りでパスタを作りました。「焼き肉じゃが」ではじゃがいもをじっくり焼くのがうまく作るコツでした。ちょうど読んでいた「シェ松尾物語」でじゃがいもを水で晒すのは良くないとあったので、焼く直前に切ってそのままフライパンに入れて焼きました。牛肉もなかったので鶏肉にしました。レシピ通りに作らない悪い見本ですねw パスタではじゃがいもや鶏肉を細かく切って炒め直し、牛乳を加えてマイルドな味にしましたが美味しかったです。

肉じゃがのパスタ
肉じゃがのパスタ
肉じゃがのパスタ/清書



焼き肉じゃが
焼き肉じゃが
焼き肉じゃが
焼き肉じゃが
堤人美さんの「焼き煮込み
シェ松尾物語

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?