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今日の晩ごはん スーパーで買った生餃子と小松菜の豚こま炒めとなっています~。🐧

【焼き餃子】
■材料
スーパーで買った生餃子
■作り方
フライパンに少量の油をひき、餃子を並べていきます。火をつけ餃子の下面に焦げ目をつけていきます。均等に色がつけたいので、全体的に軽く手で押さえていきます。焦げ目がついたら、餃子の厚みの1/3~1/4程度水をいれ、蓋をして蒸していきます。水分が飛んでパチパチ音がしてきたら、少量の油をいれ、しばらく炒めたら完成となります~。🐧

【小松菜の豚こま炒め】
■材料
小松菜(2、3センチ幅)、豚こま(1センチ角切)
■調味料
ニンニク(チューブ)、鶏ガラ(顆粒)、塩コショウ、オイスターソース、醤油、ごま油
■作り方
フライパンに少量の油をひき、豚こまを色が変わるまでしっかり炒めていきます。ニンニク、小松菜の固いところを加え、炒めていきます。軽く炒めたら、葉の部分を加え、鶏ガラ、塩コショウ、オイスターソース、醤油をいれ、仕上げにごま油で完成となります~。🐧

☆今回は以前紹介した、沖縄県民愛用のスーパーの生ハンバーグを使った晩ごはんを紹介しましたが、他にも生餃子も美味しいと聞いたので、今回作ってみました~。🐧

☆初めて作りましたが、皮ももっちりパリパリで、非常に美味しいかったです~🐧🐧🐧

今日は市販品のものでしたが、出来れば手作りのハンバーグや餃子も挑戦して、紹介出来ればと思っています~。🐧🐧🐧

☆ハンバーグは特に手作りの物が、最高に美味しいので頑張って作りたいと思います~。🐧🐧🐧🐧🐧



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