見出し画像

イタリアのゴールデンウィーク@ジェノバ

イタリアのゴールデンウィーク🇮🇹ジェノバの思い出💛

ぴっぴと、ぴっぴの同居人ディエゴの地元ジェノバへ4日間。

イタリア男の中で日本人女の子、紅一点。

プリンセスかと思いきや、ひたすらいじられる😅

ジェノバ人ひどい!(冗談!優しい!)

あらゆるリグーリアの食を楽しんだけど、なんといっても一番は、伝統のペスト・ジェノベーゼでした。

Pirates, pesto and co.
The treasure has been in front of you.

自家製、本場のペスト・ジェノベーゼに、手打ちの郷土パスタ、マンディッリ。

Pansottiという詰め物をしたパスタに、ペスト・ジェノベーゼ。

トロフィエのペスト。

以下、徒然なるままに、思い出。

行き。パダナ平原から来た車(とドライバー)には、山道がこたえたらしくオイル注入。

全く、このドライバー、ボローニャの平野を終え、ちょっとパルマの山に入ると「道が死んでる。Merd* merd*」と大騒ぎ。いや、普通普通。

着いた日の夜。

山の上のレストランへ。

Cucculi。ナポリのゼッポレとそっくり。
切っても切り離せない腐れ縁。ナポリとジェノバは永遠のライバルです。

Brandacujunという、バカラ料理。とにかくかき混ぜるのがポイントだそう。

いっぱい食べた海賊たち。

私のサングラス。。。。。かわい。。笑

なんか三つ編みされたんだけど。下手くそか。

1492(いよ、国が見えたぞ)コロンブス!!みんな知ってるジェノバ人です。

さて、旅は続きます。


☆旅や、各地の料理のリアルタイムで詳しい様子、マンマ直伝レシピはこちらのオンラインコミュニティでお楽しみ頂けます!

現在メンバー49人、新しいメンバーも募集中です!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?