見出し画像

ジェノバ特集☆自家製ペスト・ジェノベーゼ&郷土パスタ手打ちマンディッリ&ピッツァータ

今回は先日訪れたリグーリア州ジェノバ特集。

手打ちの郷土パスタ、マンディッリ、自家製ジェノベーゼ・ペスト、ピッツァータを一緒に作ります。

手打ちの郷土パスタ、マンディッリ&自家製ジェノベーゼ・ペスト

まずは、郷土パスタ「マンディッリ」を手打ちで作ります。

白ワインを練り込んだ面白い生地。太めに切ったり、紙のような四角にしたり。

そして、自家製の本物のペスト・ジェノベーゼ。

既製品のペストとは別物。

本物のバジルの香りをお楽しみ下さい。

ピッツァータ

シンプルなピッツァ生地に、たっぷりチーズを挟んで焼き上げるのがリグーリア式。

オリーブ、ケッパー、オレガノをベースとした、海辺らしい料理です。

イタリアのマンマ直伝。シンプルで最高に美味しい料理をお届けします!


ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちらから!

それでは、お楽しみに!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?