見出し画像

オンライン料理留学SerieA「コーヒーとイタリア」

上級講座「オンライン料理留学SerieA」

今回のテーマは「コーヒーとイタリア」

講義では、コーヒーの焙煎、粉砕、ブレンドなどコーヒーの基礎や歴史を体系的に学びつつ、イタリアのコーヒー文化、美味しいコーヒーの淹れ方やブランドなどをお伝えします。

マンマの料理デモでは、コーヒーを使った料理を4品お見せします。他では見られないユニークで美味しい料理はシェフも驚き。

それでは、お楽しみに!

オンライン料理留学「Serie A」とは

ディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直接オンラインで学ぶ、シェフ向けの上級講座です。

講座満足度は4.98/5。

イタリア料理の歴史、地域性を体系的に理解し、食材の使い方の幅を広げ、自らの料理の独自性を磨きます。

料理の作り方は勿論、背景にある伝統や文化を学ぶことで、イタリア料理のルーツを体得することを目指します。

コーヒーとイタリア

講義

講義では、コーヒーの焙煎、粉砕、ブレンドなどコーヒーの基礎や歴史を体系的に学びつつ、イタリアのコーヒー文化、美味しいコーヒーの淹れ方やブランドなどをお伝えします。

料理デモ

マンマの料理デモでは、コーヒーを使った料理を4品お見せします。

・コーヒーのタリアテッレ、ズッキーニのリコッタソース
・イカとコーヒーのリゾット
・茹でタコのグリル、レンズ豆とコーヒーのソース
・サーモンのパン粉焼き、コーヒーソース

他では見られないユニークで美味しい料理に、シェフも驚きの1回です!

レシピはPDFでお届けします。

コーヒーのタリアテッレ、ズッキーニのリコッタソース

イカとコーヒーのリゾット

茹でタコのグリル、レンズ豆とコーヒーのソース

サーモンのパン粉焼き、コーヒーソース

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちら。

お楽しみに!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?