200円弁当 9月24.25日

画像1 バターナッツカボチャのひき肉炒め オクラのポン酢漬け カニカマ入りだし巻き卵 パプリカマリネ ピーマンの塩昆布和え ミニトマト
画像2 ウィンナーとアスパラ炒め カニカマ巻き玉子焼き 四角豆のマリネ 黒豆 ミニトマト    四角豆はどのように食べるか分からず手に取らなかった食材。先日のシェフ弁当で、マリネで食べ、シャキシャキ感がとっても美味しいことを発見。思わずチャレンジしたが、あの時の感動とは明らかに違う味…。「発展途上の味をお楽しみください」と思いつつ、やっぱり詰め込む(笑)。作ったものに『却下』という言葉を与えないのが、気まぐれ弁当のいいところ♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?