見出し画像

クッキーで一週間。


日曜日に作ると決めて、
粉とバター買ってきた

テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリ

月曜日にまとめて作り
火曜日は生地休ませる

テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリ

水曜日はやる気が出ずに、
木曜日は予定が入る

テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリ


金曜日はクッキーを焼き
週末は色付けをする

テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリ

皆さんこれが私の
一週間の仕事です。

テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ

鳥を何種類か。。

もうすぐ、イースターなので、
こんな仕様にしてみました。

デザインは、Pinterestを参考に。

細かい作業は好きですけど、
頻繁に作ろう!とはならないので、
毎回、思い出しながら作ることになる。

粉砂糖を卵白とよく混ぜて

"ロイヤルアイシング"

というベースををまずは作るのですが、

このクッキーの量だと、
この位のアイシングが必要。

というのが難しくて、
今回も結構余ってしまった…

それにしても。

アイシングクッキーを
仕事にされている方たちの凄いこと。
芸術品としか思えない。
見てるだけでワクワクする。

これが食べられるだなんて。

って。

向こうに見えるテーブルは
やっぱり散らかっている。


好きな事だけ完璧を目指せばヨシ。

それ以外はテキトーでヨシ。

かと言って完璧にならなくても良い。

完璧を目指す事を楽しめば良い。

そんな感じで出来たクッキーです。


とメモを入れて、

月曜日に子どもに送る。

テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?