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名もなき小さな菜館

長安に限らず、中国のあちらこちらにある、 
名もなき小さな菜館。 

とりあえず、お店は開店していますが、 
看板も名前もありません。 
電話もあるかどうか、当時の中国では固定電話も高くて、 
このような小さいお店には電話がないことも多かったです。 
テーブルも二つしか無く、椅子が数脚ある程度。
このお店は素材を選んで、
揚げたり煮たりして、とても辛いたれをかけて出してきます。

とても辛いたれ。 

料理も、屋台と変わりません。
違いは屋根があるかどうか。
屋台で定番の羊肉串とシイタケ串。

鳥手羽先串。

ちょっと高級なイカ串。

湯葉。

珍しいカニカマ。

基本味付けはすべて同じです。

名もなき小さな菜館でした。 


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