Tikitiki Nagoya chikusa

名古屋千種のダイニングTikitikiです。昼からワインとチーズでゆったりできるお店で…

Tikitiki Nagoya chikusa

名古屋千種のダイニングTikitikiです。昼からワインとチーズでゆったりできるお店です。テイクアウトの雑穀米チキンカレーは雑誌cheekに取り上げられました。

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6月のキャンペーン

6月のキャンペーンです  17:30から使える 読者さま限定クーポンです   「生ハムとカマンベール」 ・1~3名様のお客様 ¥690→¥350 ・4~6名様のお客様 ¥690が無料です 完全予約制です!  必ず予約して下さい 合言葉は 「カマンベールのキャンペーン見た」  でお願い致します ・お持ち帰りは できません 【クーポンご利用期間とご注意】   毎日17:30から   予約が必要です   のでご注意下さい ・ご利用の際は お一人様  ワンドリンク

    • レダイグ 10年 LEDAIG

      レダイグ 10年 LEDAIG レダイグは、 スコットランドの海に浮かぶ 「マル島」でつくられている シングルモルトウイスキーです。 レダイグは、 アイランズモルトらしい潮気、出汁、 スモーキーかつオイリーで、 実に男らしい風味を持ち合わせたブランド。 スモーキーといっても 隣のアイラ島でつくられる ラフロイグやアードベッグ、 スカイ島のタリスカー、 ジュラやアランといった アイランズモルトとも違う ニュアンスを有しています。 モルトの甘さと濃厚なコク、 そして個性

      • ラフロイグ PX CASK

        ラフロイグ PX CASK バーボンの空樽で熟成をした後、 クオーターカスクで短期熟成、 更に甘口シェリーのペドロヒメネスの空樽で 後熟させた、三段熟成仕上げの 特別なラフロイグ。 タイトルのPXとは、 シェリー酒の一種であるペドロ・ヒメネス (Pedro Ximénez) の略称です。 一般的なシェリー酒(フィノやオロロソ)の ような辛口とは異なり、 比較的甘さがあり、色も赤黒い濃厚なものになっています。 上記のPX樽のほかに、 バーボン樽とクォーターカスクと言われる

        • ラフロイグ トリプルウッド

          ラフロイグ トリプルウッド アイラモルトの王と呼ばれ、 世界で愛されているラフロイグ バーボン樽熟成後、 バーボン樽を解体してつくられた クォーター・カスク樽で熟成し、 オロロソ・シェリー樽でフイニッシュという 3種の樽で熟成させ、 アンチルフィルターでボトリングされた 特別なラフロイグです 特徴としては メープルシロップにラフロイグ特有の香りが ほのかに乗り、 蜂蜜を思わせる甘みとヨードの風味を 感じさせる味わいです。 またラフロイグトリプルウッドは、 栓を抜いてし

        6月のキャンペーン

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        • たのしいお酒
          16本
        • 料理
          5本
        • 過去pic
          1本

        記事

          ラフロイグ10年

          スコットランドの中でも 特に個性的で、 スモーキーなウイスキーの産地アイラ島。 数あるシングルモルトウイスキーの中でも、 アイラモルトの王とも呼ばれ 多くの熱狂的ファンを持つラフロイグ。 香りは海を感じる 磯っぽいヨードの香り 正露丸を連想する方も多くいます。 口に含むと、 まずオイリーなバニラ系の甘み すぐにハーブやスモーキーな味わいが 華やかに重なり口全体に広がります ボディはしっかりと重め。 アイラモルト独特の ヨード臭、スモーキーフレーバーが強く フィニッシ

          ラフロイグ10年

          クライヌリッシュ14年 CLYNELISH

          クライヌリッシュ14年 CLYNELISH 味わい深く個性的な ハイランドモルトウイスキー 北ハイランドにある個性豊かで、 多くのウイスキーファンから 好評価を得ているクライヌリッシュ クライヌリッシュは ワクシーな風味が特徴的な シングルモルトとして知られるが、 ん?わくしー? 聞きなれない単語が…💧 テイスティング法で 「オイル/ワックス」とは アロマの香味表現で 油脂を思わせる香りのことです。 それを形容詞にして オイリー、ワクシーと表現します。 オイリー

          クライヌリッシュ14年 CLYNELISH

          ビッグピート クリスマスエディション カスクストレングス 53.7%

          <年に一度のカスクストレングス!> 毎年恒例のビッグピートの "クリスマスバージョン”です ラベルが毎年変わる、 特別バージョン!! (2011年から) 強烈無比なピートががっつり効いた、 アイラの人気蒸留所の原酒を そのままブレンドした 年に一度のクリスマスモルトです。 膨大な樽を保有する 名門ダグラスレイン社が 世界のアイラモルトをブレンド!! (モルト100%) 使用されている蒸留所は、 アードベッグ、カリラ、 ボウモア、 ポートエレン(閉鎖蒸留所)の 人気

          ビッグピート クリスマスエディション カスクストレングス 53.7%

          グレンモーレンジィ ネクター・ドール ソーテルヌカスク フィニッシュ

          グレンモーレンジィ ネクター・ドール ソーテルヌカスク フィニッシュ 「グレンモーレンジィのワイン樽  フィニッシュシリーズ第三弾」 先述のラサンタ キンタ・ルバン そして ネクタードール(黄金の果汁) 特注のバーボン樽で10年熟成。 その後、ソーテルヌワイン樽にて 更に2年熟成させたこだわりの ウイスキーです。 ソーテルヌワインとは、 フランスのソーテルヌ地区で 生産される貴腐ワインで フランスの極甘口ワインでは 最高峰と評されています 歴史あるワインで、 ①ハ

          グレンモーレンジィ ネクター・ドール ソーテルヌカスク フィニッシュ

          ハイランドパーク12年

          ハイランドパーク12年 「全モルトウィスキーの中で 最もオールラウンダーで、秀逸な食後酒」 と言われる ハイランドパーク3つのこだわり ハイランドパークは1798年の創業以来、 伝統的な製法を守り続ける 権威のある蒸留所の一つです。 スコットランドの最北端に位置する (オークニー諸島) ハイランドパーク蒸留所は、 華やかな香りと深みのある甘さ、 スモーキーさが特徴で食後酒として ピッタリです。 ハイランドパークのこだわり 一つ目は、 ハイランドパーク独自の麦芽の使用で

          ハイランドパーク12年

          タリスカー10年

          タリスカーはスコットランドで 作られているウイスキーです。 スコットランドの周りには たくさんの島があり、 タリスカーはアイランズモルトの 代表的存在です。 スカイ島の雄大な自然と 海がうみだす海潮の香り、 そして黒胡椒のような スパイシーさを 特徴とする個性的な深い味わいです! ピートがきいており、 香ばしくてスモーキーな香り クセは多少あるものの 全体的にバランスがとれていて、 個性派ぞろいの アイランズモルトの中では 比較的飲みやすい ウイスキーに入ります

          タリスカー10年

          新しいウイスキー入荷しました

          新しいウイスキー 入荷しました⭐️ 詳細は後日お知らせします #オクトモア 10年 #ビックピート クリスマスエディション #グレンスコシア 15年 #グレンモーレンジ ネクタドール ソーテルヌカスク #シーバスリーガル みずなら 18年 🔻当店の詳細はこちら🔻 https://www.hotpepper.jp/strJ000401793/

          新しいウイスキー入荷しました

          ジョニーウォーカー18年

          【ジョニーウォーカー18年】 ジョニーウォーカー18年は、 元々創業者であるウォーカー家が 特別なお客様に提供していた プライベートブレンドのウイスキーです! 約800万樽という貴重な ジョニーウォーカー原酒の中から、 マスターブレンダーである ジム・ビバレッジ氏が 18年以上熟成されたもののみを選びだし、 ブレンドした貴重で リッチな味わいのウイスキー。 カーデュ・グレンエルギン・ オスロスク・ブレアアソール などのスペイサイド・ハイランドの モルトウイスキーをキ

          ジョニーウォーカー18年

          スモークヘッド ハイボルテージ Smoke Head

          前回紹介した“スモークヘッド”の 別タイプ 『スモークヘッド ハイボルテージ』 こちらも 出所の蒸留所はシークレットで、 年数表記もなし。 スタンダードタイプが 43度であるのに対し、 こちらのハイボルテージは 58度でとてもインパクトがあります。 通常のウイスキーは 樽の原酒を40〜43度まで加水して 整えていきますが、 こちらのハイボルテージは 原酒そのまま (カスクストレングス)だと思われます。 「カスクストレングス」は、 「樽から出されたままのアルコール度

          スモークヘッド ハイボルテージ Smoke Head

          スモークヘッド SMOKEHEAD

          『スモークヘッド』について語る前に スコッチについて 少し説明します。 スコッチとは、 スコットランドで造られる ウイスキーのことです。 スコッチは各蒸留所で蒸留され その原酒(ウイスキー)は、 どのような経路を経て リリースされるのか? ① Single Malt(オフィシャル) その蒸留所で熟成して、 蒸留所の名前で出荷される。 ② Single Malt(ボトラーズ) 熟成業者が原酒を買ってきて熟成。 出荷するときは蒸留所の名前を出す場合と、 出さない場合がある

          スモークヘッド SMOKEHEAD

          グレンモーレンジィ キンタ・ルバン 14年 ポートカスク フィニッシュ

          グレンモーレンジィ キンタ・ルバン 14年 ポートカスク フィニッシュ 完璧すぎるウイスキーと評される グレンモーレンジは 樽熟成のパイオニアとして 高い評価を受けています👏 樽は原木から厳選し、 10年余りの年月をかけて仕上げる オーダーメイドの樽 「デザイナーカスク」を採用したり🌲 希少なソーテルヌワインの樽で 熟成させたものを 贅沢にも定番商品として 展開するなど、 グレンモーレンジのこだわりは ウイスキービギナーから エキスパートまで多くのファンを 魅了し

          グレンモーレンジィ キンタ・ルバン 14年 ポートカスク フィニッシュ

          【燻酒】 Kun Shu 50%

          【燻酒】 Kun Shu 50% 尖ったハイボーラーのためのウイスキー ソーダで割っても、 いささかもブレない 芯のあるウイスキー🥃 日本で最も 馴染みがあり ポピュラーなカクテル 【ハイボール】 ハイボールとは ウイスキーの炭酸割る とてもシンプルな カクテルで 表面に浮かぶ 炭酸の気泡から ハイボールと 名付けられた 諸説があります🖋 そのため ハイボールと言っても ウイスキー1つで 色んな顔をもちます🥸 そして、 日本人に馴染みある ハイボールに特化し

          【燻酒】 Kun Shu 50%