見出し画像

ランチは、素麺チャンブルーで。

 頂き物の素麺が沢山あるので、寝かしておいても良いけれども、素麺をランチにて食すことに。

 日曜日でもあり、オフィス近くの陸自北熊本駐屯地では記念式典やイベントが開催されている。公道は車が数珠つながりにて、歩道は同イベントに参加するために多くの家族づれが歩いている。

 ヘリも飛び回っているようだが、さて、素麺をどう調理するかである。外はかなり暑いが、オフィスの中は涼しい。よって、沖縄名物の素麺チャンブルーで食べようかと。

 オフィス冷蔵庫には豚肉があったので、それを全部使うことに。ところが、思ったよりも量が多く、豚肉チャンブルーになったような気がしてならない。

 いつものことだが、見かけは悪いが、素麺の茹で加減やチャンブルーの味は最高に美味い。一気に食したのは良いが、やはり、豚肉の方が残ってしまった。

 欲を言えば、赤や緑の野菜のトッピングがあれば、もっと美味しく頂けたに違いない。

サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。