ちっちょ@OI 2024年3月7日 22:00 食堂で宮崎県の郷土料理「おびてん(飫肥天)」のおうどんを頂きました。さつま揚げに近いけど、こちらは魚のすり身にお豆腐も入ってるんだって。衣の味付けにビックリ!語弊があってもいけませんが、まるで蒲焼のタレのような濃厚な味付けでした。 とても美味しかったです😋 #毎日note #毎日更新 #毎日投稿 #note毎日更新 #連続投稿 #note毎日投稿 #毎日投稿挑戦中 #うどん #note連続投稿 #note連続更新 #連続更新 #宮崎県 #郷土料理 #食堂 #宮崎県日南市 #飫肥天 #おび天 17 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート