見出し画像

【7日目最終日!】らでぃっしゅぼーやを使い切る1週間献立

内容と更新タイミング


種類が多くて嬉しい反面、ぴったり使い切るのが難しい

らでぃっしゅぼーやのお届け野菜を1週間で使い切れる
簡単おいしい献立を更新していきますので、
どなたかのお役に立てば嬉しいです♫

※我が家は大人2暮らしで、14種SS少量多品目(卵10個)コースを頼んでいます!2人暮らしに最高のコースです!

小麦粉や砂糖は使わないレシピになっているので、美容感度の高い方のご参考にもなれればな〜✧︎と思います‪‎( ᷇࿀ ᷆ و(و

=====================
・毎週木曜or金曜に、届いたお野菜(東京都23区在住です)
・毎週土曜に、スーパーでお買い物したもの
・毎日、その日のランチと夕食
====================

👆こんなスケジュールで更新していきますので、らでぃっしゅぼーやを利用している方の 献立作りの参考になれば幸いです😊

7日目のランチ

今日は祝日だったので、たまぞうとお出かけ🚗 ³₃

ランチも外で済ませました𓌉◯𓇋


7日目の夕食

レシピは下にまとめてあるので、よければ参考にしてください☺

体調不良で1日作れなかった日があったので、今週はちょっとお野菜があまり気味… どうしよう…😞  と悩んだ今日の夕食は!

画像1

・たらの西京焼き

・小松菜とネギの中華スープ

・さつまいものバターソテー

・シチュー(昨日の残りです)

  シチューのレシピはこちら👇👇



野菜を使い切りたくてボリューミーになってしまいましたが、意外とペロリ😂

お腹いっぱいで幸せだ〜〜〜!

ネギ1本、さつまいも1個、カブ3個がまだ残っています。

カブはシナシナし始めてしまったので、半月切りにして、塩昆布と一緒に冷蔵庫に入れています!明日のお昼と夕食に食べるぞ!

ネギとさつまいもも明日使い切りましょう!


明日はお野菜が来る日です〜🍆🍅🌽

楽しみ\(^0^)/


レシピ

ラディッシュボーヤから届いた野菜や卵を使った場合は太字にしています︎︎︎︎✌︎︎︎

<タラの西京焼き>
❶ ジップロックに味噌、みりん、ラカント、酒を大匙1ずつ入れ、味噌の塊がなくなるまで混ぜる

☝️ジップロックの上からモミモミすると楽です!

❷ タラを入れ、冷蔵庫で半日〜1日放置

❸ フライパンにクッキングシートを敷き、弱めの中火で両面焼いたら完成!

☝️身が崩れやすいので、極力触らないでくださいね!タラの周りの液が、焦げてきたらひっくり返す合図です✧︎


<ネギと小松菜の中華スープ>

ネギ1本を斜めに切る。小松菜4束を5cmほどに切る

❷ 鍋に湯を沸かし、切った具材を入れる。塩を小匙1/2加え、柔らかくなるまで煮る

❸ 最後に中華スープの素を大匙1弱入れて完成!


<さつまいものバターソテー>

❶ さつまいも1本を半月切りにする

❷ フライパン(弱めの中火)で、両面がコンガリするまで焼く

❸ 最後にバターを15g〜20g程度入れ、さつまいもと絡めたら完成!



ラディッシュボーヤを試してみたい方は、お得なお試しセットがあります!
個人的にはラディッシュボーヤが1番おすすめですが、他社のサービスもお試しセットは用意があるので、お得に色々と試してみてご自分にピッタリのサービスを見つけてください☺

https://www.radishbo-ya.co.jp/shop/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?