ゴボウ茶
ゴボウ茶を作りました。
毎週ゴボウを取り扱って排他してますが、切れ端や販売できないゴボウが残ります。そこでゴボウ茶を作る事にしました。
手作りで75℃〜80℃で乾燥させて作ります。
効能効果は
イヌリン、ポリフェノール、カロリー、カフェインゼロ、ダイエットや美肌効果に言われてます。
免疫力UP ぼう茶に含まれるサポニンには免疫機能ナチュラルキラー細胞を活性化することで、体内に侵入したさまざまな菌を撃退する効果があるといわれています。
サポニンによる美肌効果や、便秘解消、血糖値、血液サラサラ、アンチエイジング効果が見込めます。
他たくさんの効能がありますが、毎日飲もうと思います。
ゴボウ茶は漢方薬とも言えると思います!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?