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chef ichi
2020年11月25日 08:07
本日はじゃがいものソテーのお話です。この調理法を選ぶ時に使うタイプのじゃがいもは、加熱後も崩れにくくて形を保てるメイクイーンタイプのじゃがいもを使用するのが私の好みです。じゃがいもは予め下茹でやオーブンで火を入れておくこと、その後の調理工程がスムーズで均一な食感と焼き色をつける事ができます。あえてじゃがいもの品種を選ぶのであれば、フランスのじゃがいも品種になりますが1981年から市場に出
2020年11月23日 20:15
私の大好きなじゃがいものピューレのお話です。Youtube動画のコック・オー・ヴァンの付け合せでも紹介しているフランス料理定番にして王道のじゃがいも料理です。フランスでは庶民的なレストランから星付きの高級レストランまで多くの料理人に愛され活躍の幅の広いじゃがいも料理の一つです。日本ではマッシュポテトとして認識されることもあります。確かに調理工程、使う材料は似ていても私の認識している