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chef ichi
2021年3月3日 07:40
本日はじゃがいものニョッキをソースと一緒に楽しむお話です。過去の記事ではじゃがいものニョッキの作り方とシンプルに楽しめるレシピを紹介させていただきました。今回もじゃがいものニョッキをフライパンで両面焼き色を付けて、食感と香ばしさに特徴を出しています。前回と異なるのはフォークを使ってニョッキの両面に模様を付けてソースと絡みやすくしている点です。もう一点は春先に旬を迎える葉玉ねぎと短時間で
2021年3月1日 23:12
本日はじゃがいものニョッキのお話です。ニョッキとは団子状のパスタの一種で、ジャガイモと小麦粉との組合せで作られるイタリア料理の一つとしてよく知られています。現在はジャガイモやカボチャなどの根菜類と小麦粉を練って作るニョッキが一般的ですが、元々は小麦粉だけを練って作っていたそうです。ジャガイモのニョッキが作られるようになったのは、16世紀の後半に南米のアンデス山脈原産のジャガイモがヨーロ