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私の愛する肉料理

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ひたすら肉料理の調理法やレシピを紹介するシリーズです。
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#鶏肉

初めてでも皮パリッ!!チキンソテー

初めてでも皮パリッ!!チキンソテー

本日は皆さん大好き?鶏もも肉を使って作るチキンソテーのお話です。

ご家庭でも手軽に挑戦でき、また満足度の高い料理だと思います。

目指すべき仕上がりは、皮面はパリッと心地よい食感を楽しめて、中はふっくらジューシーな火どおりです。

オーブンに入れて調理する方法もありますが、フライパンひとつで3つのポイントさえしっかり抑えておけば格別なチキンソテーを味わうことができます。

ちなみにですがフランス

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鶏むね肉の操り方

鶏むね肉の操り方

本日は鶏むね肉のお話です。

家庭で火を入れるとパサつくリスクが高い鶏むね肉

今回紹介するブライン液(ソミュール液)を使って、誰でも簡単に鶏むね肉をしっとりジューシーに作れる方法を紹介します。

ブライン液については前回記事【ローストチキンの真実】で少しだけ触れましたが、今回詳しく解説させていただくと同時に、フレンチのレストランではどのようにして鶏むね肉を火入れしているのか解説させていただきます

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