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私の愛する肉料理

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ひたすら肉料理の調理法やレシピを紹介するシリーズです。
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2021年10月の記事一覧

鶏肉のクリーム煮は是非こちらのレシピを参考に!

鶏肉のクリーム煮は是非こちらのレシピを参考に!

本日は鶏肉のクリーム煮のお話です。

フランス語でプーレ・ア・ラ・クレーム(Poulet à la crème) 、又はフリカッセ・ドゥ・プーレ(Fricassée de poulet)と呼ばれます。

フランスで鶏肉のクリーム煮といえば、私が初めてフランスで働いた3つ星レストラン・ジョルジュ・ブランのスペシャリテとしてとても有名な料理です。

ジョルジュ・ブランで作る鶏のクリーム煮の一番の特徴と

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夜中に食べたいラザニア

夜中に食べたいラザニア

本日はラザニアのお話です。

これから寒くなるシーズンに、家庭でもリッチで満足感も充分に味わえるラザニア。おもてなし料理としても喜ばれる料理だと思います。

ラザニアに欠かせないのがボロネーゼソースです。

ボロネーゼソースのレシピと美味しく作るポイントは前回の記事で紹介させていただきました。

Youtube動画でも詳しくボロネーゼソースの作り方を紹介しています。

さてラザニアにはボロネーゼソ

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食べるソース!!ボロネーゼ

食べるソース!!ボロネーゼ

本日はボロネーゼソースのお話です。

正式名所はラグー・アッラ・ボロニェーゼ。発祥はイタリア北部の・ボローニャ地方。

細かく刻んだタマネギ・人参・セロリなどの香味野菜をオイルで炒め、しっかり焼いた肉と赤ワインを加えて煮込んで作るソースです。

フランス語ではソース・ボロネーズ (sauce bolognaise) として一般家庭からレストランに至るまで年齢問わずに多くの人に愛されている人気のパス

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