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私の愛する野菜料理

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ひたすら野菜料理を紹介するシリーズです。
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#スープ

記憶に焼き付くマッシュルームのスープ

記憶に焼き付くマッシュルームのスープ

本日紹介するレシピは是非皆さんにも作っていただきたいマッシュルームのスープです。

キノコの旨味と香りを引きだす調理方法で、びっくりするぐらいおいしい本格スープの作り方を紹介します。

このマッシュルームのスープは、私達夫婦の結婚披露宴でも出席者の皆さんに味わっていただいた思い出のレシピでもあります。

披露宴料理6品を僕自身がレシピ提供して、ホテルのシェフのご厚意に甘えて再現できた料理の1つです

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食欲が蘇る人参の冷製スープ

食欲が蘇る人参の冷製スープ

本日の主役となる食材は人参です。

人参の旬は春から初夏にかけてと、秋から冬の間の年に2回ありますが、通年購入しやすい野菜です。

料理のジャンルに関わらず、幅広く使われている野菜で、料理の脇役に徹して主役を引き立ててくれたり、他の食材と合わせて、デザートやソフトドリンクにもなるとても便利な野菜です。

そんな人参を使って作るヒトサラは、素材の特徴を最大限に引き出した、人参の冷製スープです。

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濃厚でも夏にぴったりの白いガスパッチョ!

濃厚でも夏にぴったりの白いガスパッチョ!

本日はスペインのガスパチョのお話です。

ガスパッチョと聞くと一般的にトマトを使用して作るガスパチョが想像できますが、今回紹介する白いガスパッチョはトマトを含め、色とりどりの夏野菜は使用しません。

過去の記事で紹介させていただいたガスパチョは、フランスの黄色いトマト【トマト・アナナス】を使用して黄色いガスパチョを紹介させていただきましたが、今回紹介させていただくのは白いガスパチョになります。

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