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私の愛する野菜料理

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ひたすら野菜料理を紹介するシリーズです。
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2022年10月の記事一覧

【玉ねぎの本気】フランス・セヴェンヌ産の甘旨スウィートオニオン

【玉ねぎの本気】フランス・セヴェンヌ産の甘旨スウィートオニオン

皆さんこんにちは、いかがお過ごしでしょうか?
もうすっかり秋ですね。

本日の食材は玉ねぎなんですが、フランスの玉ねぎの中でも、一定の期間しか出回らない特別な玉ねぎを紹介します。

フランス南部はセヴェーンヌ産のスウィートオニオンです。

辛味が少なく、苦味は全くない、生のままで食べても楽しめて、そして加熱することで柔らかく、甘みと旨みが際立つ旬の食材です。

何世紀もの間、栽培方法は変わらず8月

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記憶に焼き付くマッシュルームのスープ

記憶に焼き付くマッシュルームのスープ

本日紹介するレシピは是非皆さんにも作っていただきたいマッシュルームのスープです。

キノコの旨味と香りを引きだす調理方法で、びっくりするぐらいおいしい本格スープの作り方を紹介します。

このマッシュルームのスープは、私達夫婦の結婚披露宴でも出席者の皆さんに味わっていただいた思い出のレシピでもあります。

披露宴料理6品を僕自身がレシピ提供して、ホテルのシェフのご厚意に甘えて再現できた料理の1つです

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