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私の愛する野菜料理

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ひたすら野菜料理を紹介するシリーズです。
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2022年4月の記事一覧

変色・熟しすぎたアボカドだって美味しいヒトサラに大変身

変色・熟しすぎたアボカドだって美味しいヒトサラに大変身

こんにちは、Ichiです。

クリーミーで濃厚なアボカドって美味しいですよね。

アボカドは好みの大きさや形にカットしてオリーブオイルと塩、そして変色を防ぐために少量のレモン果汁と合わせるだけでも、シンプルで手間かからない美味しい食べ方ですよね。 

アボカドは空気に触れると、アボカドに含まれている酵素の働きにより変色しやすい食材であることは、皆さんもよく知っていることだと思います。

レモン果汁

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春のおもてなしフレンチ・野菜のテリーヌ

春のおもてなしフレンチ・野菜のテリーヌ

本日紹介する料理は、11種類の野菜を使って作るゼラチン不使用の野菜のテリーヌです。

家庭で作るにはちょっと面倒で調理工程も多い料理ですが、作り置きできるので、おもてなし料理にピッタリの料理です。

日本のフランス料理では定番の前菜ですが、フランスでは野菜のみでテリーヌを作ることはとても珍しく・・・いやレストランで提供されることは、ほぼないに等しいです。

フランス料理の伝統と技術をリスペクトしな

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