マガジンのカバー画像

私の愛する野菜料理

23
ひたすら野菜料理を紹介するシリーズです。
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

インゲンの食感はシャキッと食感派?それとも柔らかい派?

インゲンの食感はシャキッと食感派?それとも柔らかい派?

フランスで沢山の人に一番好かれている野菜は、生産量・品種・消費量が多く、調理法は無限にあるとと言っても過言ではないジャガイモだと思います。

どんな食材とも合わせやすく、料理の付け合せからメイン食材としても活躍の幅はとても広い食材。

安価で世界中どこでも、どんな料理にも使われているジャガイモは愛されるべき食材のひとつだと思います。

そんなジャガイモには及びませんが、通年フランス人が料理の付け合

もっとみる